簡単美味しい!フィリピンのおすすめインスタントラーメン・焼きそば【Pancit Canton(パンシットカントン)】の作り方
こんにちは!
セブ島在住でフィリピン人夫と暮らすセブ妻です。
<セブ島を盛り上げたい!応援クリックお願い致します。>
今回は簡単美味しい!フィリピンのおすすめインスタントラーメン・焼きそば【Pancit Canton(パンシットカントン)】の作り方をご紹介します。
セブ島留学中、インスタント食品選びに不安を抱えてる方、これから紹介するLucky meのパンシットカントンが断トツオススメです!
【フィリピン】おすすめ焼きそば【パンシットカントン】とは?
フィリピンのおすすめ焼きそば【Pancit Canton(パンシットカントン)】とは、パンシット=麺、パンシットカントン=麺の一種を表しています。そして今回おすすめするパンシットカントンは、フィリピンで一番人気のLucky meのパンシットカントンです!
値段は驚きの9ペソ、日本円にして一袋20円です!
この時点で「食べて大丈夫なのか?」という声が聞こえてきそうですが、味は意外にも美味しいのです。種類は5種類あり、ノーマルタイプからスパーシーまでさまざまです。
暑い国にいると無性に辛い物や酸っぱいものを食べたくなる時がありますが、そんな時にぜひおすすめしたい商品です!されどインスタント商品、添加物は豊富なため毎日食べ続けることはおすすめしません。
【フィリピン】インスタント焼きそば【パンシットカントン】の作り方
では本番!フィリピンのおすすめインスタント焼きそばLucky meの【Pancit Canton(パンシットカントン)】の作り方をご紹介します。今回は、おすすめの食べ方として3種類ミックスしたスタイルでお届けします。
美味しいので、裏ワザとしてぜひ作ってみてください。
①Pancit Canton(パンシットカントン)を用意する
まず初めに、Pancit Canton(パンシットカントン)を用意します。
今回は筆者の定番&オススメのこの3種類で作っていきます。勿論1種類も美味しいですし、一人ランチには1種類でパパっと作ります。
1つ目は、CHILI MANSIです!すだちのように酸っぱいカラマンシーとチリペッパーの組み合わせです。このフレーバーが一番定番なので初心者にとてもおすすめです!
2つ目は、EXTRA HOTCILIです!辛いのが好きな方にはおすすめです。結構辛め!
3つ目は、SPICY SWEETです!マイルドな辛さですが、少し甘みもあるので②番目のEXTRA SPICYとミックスするのもおすすめです。
②Pancit Canton(パンシットカントン)を開封する
Pancit Canton(パンシットカントン)を開封します。すると中にパウダータイプのかやくと液体タイプのかやくが入っています。取り出しておきましょう。
③麺を茹でる用のお湯を沸かす
麺を茹でるためのお湯を沸かします。その間に次の工程に進みましょう!
④Pancit Canton(パンシットカントン)のかやくを混ぜる
お湯を茹でている間に、パウダータイプのかやくと液体タイプのかやくをすべてお皿で混ぜ合わせます。
※おわん状の器があればそちらを選びましょう!混ぜやすいです。
⑤Pancit Canton(パンシットカントン)の麺をお湯に投入する
Pancit Canton(パンシットカントン)の麺を沸騰したお湯に投入しましょう。その後3分待ちます。
⑥水を切り、かやくと混ぜて出来上がり!
3分を麺の水をしっかり切り、混ぜておいたかやくと混ぜたら出来上がりです!
※パンシットカントンはスープタイプではありません!間違ってお湯にかやくを溶かさないようにしましょう。
【簡単に美味しい】フィリピンのパンシットカントンを試してみよう!
異国でのインスタント食品選びは、なんだかハラハラしますよね。ましてや物価の安いフィリピンとなれば不安も倍増します!
筆者もフィリピンに住み始めた2年前、インスタントラーメン売り場で思わず地元のおじさんに「どれが好きですか?」と聞きました。その時おじさんがオススメしてくれたのもLucky meのパンシットカントン CHILI MANSIフレーバーでした。
地元民もセブ島在住の日本人もオススメするLucky meのパンシットカントン、ぜひ試してみてください☺
日本で試してみたい方は、楽天に合ったのでチェックしてみてくださいね!
価格:151円 |
価格:151円 |
価格:151円 |
では、最後まで読んでいただきありがとうございました。
Twitter・YouTube・読者登録の方もよろしくお願い致します☺
Salamat:)